THE TEMPER TRAP - Vokalis Band Asal Indonesia Bernyanyi Untuk Soundtrack Film Hollywood

Written By Alfarqy on Wednesday, January 27, 2010 | 8:44:00 AM

The Temper Trap, inilah band asal Australia yang menjadikan Dougie Mandagi (vokalis) yang asli asal Manado, indonesia berhasil menyambagi 10 kota di UK dengan suara falset manadonya. Bahkan band yang beranggotakan: Dougie (indonesia) sebagai Vokalis, Lorenzo (Australia) di Gitar, Toby (Australia) di Drum dan Jonathon (Australia) di Bass berhasil mendapat kepercayaan untuk menjadikan lagu Sweet Disposition nya sebagai sountrack film Hollywood 500 DAYS OF SUMMER. Suara Dougi memang mirip-mirip dengan vokalis band Cold Play dan Saybia, tetapi gaya dari Dougie sangat mencirikan sekali orang asal ndonesia yang khas agak-agak norak. Tapi walaupun begitu dia satu-satunya atau orang pertama yang bernyanyi untuk soundtrack film hollywood.

Film 500 DAYS OF SUMMER sendiri bercerita tentang seorang lelaki bernama Tom yang bekerja sebagai penulis kartu ucapan di Los Angeles bertemu dengan sekretaris baru bosnya Summer Finn yang kemudian jatuh cinta. Namun sayang, Summer tidak percaya pada cinta sejati. Dan dari inilah kisah mereka dalam mengejar kisah cinta yang indah itu. Film 500 DAYS OF SUMMER yang dibintangi oleh Joseph Gordon-Levitt dan Zooey Deschanel ini rencananya akan mulai dirilis secara global 5 Agustus mendatang, tapi ternyata telah dirilis secara terbatas di 27 bioskop Amerika Serikat.

Kembali ke Awal, bagi anda yang belum pernah dengar suara Dougie, pasti akan langsung suka
dengan suara kerennya. Berikut adalah video dari band The Temper Trap:



Kerenkan The temper Trap, apalagi suara orang Manadonya? he..he..
O'iya bagi yang menyukai lagu Sweet Disposition ini saya juga menyediakan link downloadnya, silahkan download lagunya disini. Atau mau mengenal lebih jauh tentang The Temper Trap anda bisa mengunjungi situs resminya di www.thetempertrap.net.
Blog, Updated at: 8:44:00 AM

51 comments:

  1. saya suka banget sama lagu ini...ost nya 500 days of summer ya/..
    kualitas oke punya

    ReplyDelete
  2. lagu2nya simple tapi enak.. irama2nya berkesan kaya british rock sih emang, kaya U2 gitu.. tapi tetep dengan ciri khasnya sendiri.. keren

    ReplyDelete
  3. keren banget ni lagu. ga norak ah suaranya kerennn...

    ReplyDelete
  4. keren.
    pertama liat bandnya..
    kok vokalisnya mirip orang indonesia.
    EH TERNYATA BENAR..

    Lagu sweet disposition enak banget didenger.

    ReplyDelete
  5. Temper Trap keren banget...tapi didengerin lagunya sealbum yg paling keren cuma sweet disposition. love 500 days of summer dan semua soundtracknya.

    ReplyDelete
  6. ga nyangka bgt orang indo bisa tembus ke hollywood. salute deh buat dougi

    ReplyDelete
  7. uapikkk tenan dab....
    aku suka...
    makaci ya,,,,

    ReplyDelete
  8. keren dougy ....
    lanjutkan prestasimu ...asal jg lupa ma indonesia aja !!!!

    ReplyDelete
  9. Temper Trap got my feeling.

    berhasil buat gw bisa imajinasikan durasi2 Gedung di NY (CMIIW), yang bner2 n disposition,assymetric yg ada di SummerDays.

    ReplyDelete
  10. kok dibilang norak sama penulis

    ReplyDelete
  11. pe gaga do eh dp suara.. ta fan's ni grup band..

    ReplyDelete
  12. wah salut satu lagi org indonesia berprestasi dan go international
    bener2 jadi racun baru ni temper trap trutama fader ma sweet disposition

    ReplyDelete
  13. waaahh gila lagu-nya dahsyat..suara-nya dahsyat..gw punya idola baru nich kayaknya..maju terus the temper trap..jgn kayak agnes monica ngomongnya doank go internasional!!

    ReplyDelete
  14. ga juga ko, ada /rif juga yang pernah ngisi ost spiderman...

    ReplyDelete
  15. buat atas ane,,,
    /rif atau edane yg ost spiderman?

    ReplyDelete
  16. "rada-rada norak?", apparently, you are a judgmental retard on style, kenapa lo ga nulis kritik roma irama dengan gaya dangdutnya yang udah engga up to date, huh?

    ReplyDelete
  17. amazing..
    kerennn...

    ReplyDelete
  18. Sayang cuma vokalisnya za yg asal indonesia, coba semua personilnya... tapi kereeenn

    ReplyDelete
  19. satu kata : AWESOME...!!!!

    ReplyDelete
  20. Temper Trap, lagunya easy listening bgt nih... kapan ya kira2 mereka konser di indo??

    ReplyDelete
  21. Keren bgt ni lagu..pas dgr di iklan toyota yaris
    udh di cari2,,bru ketemu...

    Ternyata,,vokalisnya org indonesia,,manado lg..
    gk sangka org manado manado bisa go internasional

    for dougie pe gaga do' ng p suara...
    qt suka sx..

    ReplyDelete
  22. KLO GK SALAH KAN PERNAH MAEN DI BANDUNG KAN...?
    iNDONESIA TOUR..!!

    ReplyDelete
  23. iy ssuaranya enk bgt,,,q dah pny lho 1 albumnya,,,,pkonya TOP bgt

    ReplyDelete
  24. jadi soundtracknya 60 hour di NGC

    ReplyDelete
  25. the temper trap keren,fader,down river,fools,love lost ama sweet disposition juara lagunya,coba denger deh

    ReplyDelete
  26. norak??? orang yang g ngerti seni musik aja yang bilang gitu...!!! amazing for this band... kapan mampir k indonesia nie???
    atawa sekali2 masuk ke "Bukan Empat Mata" yah...

    ReplyDelete
  27. i love indonesia...wherever, whenever don't forget to love indonesia...

    ReplyDelete
  28. like this song (:

    ReplyDelete
  29. biar wajah deso tp rejeki kota (kotanya ya kota yg di aussie donk)

    ReplyDelete
  30. djemba ni lagu nohh
    i like manado

    ReplyDelete
  31. Pertamakali liat Video Klip nya di SBO tv, sumpah..langsung nge_FANS gw..

    ReplyDelete
  32. My fave soundtrack of PES 2011.
    Cool song.
    Tnyata vokalisnya orang indo.
    Thumbs Up!!

    ReplyDelete
  33. berarti yang nulisnya juga norak dong.....hah

    ReplyDelete
  34. gw deme banget sama lagu ini, karakter indonesia vocalistnya kuat banget.. kereeeeeen...

    ReplyDelete
  35. Buat the temper trap....

    top BAnget LA....

    good Luck buat the Temper trap.....

    ReplyDelete
  36. Jago skali ngn tole.....

    ReplyDelete
  37. suaranya bagus,,,,,
    pertama liat video nya,kok yg nyanyi kya orang inonesia , eh, ternyata memang iya,,,,
    suksesssss

    ReplyDelete
  38. yg nulis ngaco,, masak ngasih kekhasan utk org Indonesia "norak"" please deh.... ayo the Temper Trap,, kapan mampir k Aceh...Aceh dan Manado bagai saudara...

    ReplyDelete
  39. Bayangkan dwh satu-satunya org Indonesia, bahkan yg pertama ngisi soundtrack film holywood, agnes monica aja kalah.. Gila abiezz dwh..

    Wah gw jd bangga sbg org Manado, trutama INDONESIA,,, salut!!

    ReplyDelete
  40. Bayangkan dwh satu-satunya org Indonesia, bahkan yg pertama ngisi soundtrack film holywood, agnes monica aja kalah.. Gila abiezz dwh..

    Wah gw jd bangga sbg org Manado, trutama INDONESIA,,, salut!!

    ReplyDelete
  41. NORAK DARIMANANYA DEH. HE HAS A COOL FASHION STYLE THAN YOU. LOL

    ReplyDelete
  42. knapa dibilang norak???? keren koq........
    berarti yang nulis jg norak donk, kan org indonesia juga kann.......
    aneeehhhhhhh

    ReplyDelete
  43. I love this song!!cool

    ReplyDelete
  44. pertama liat videonya kok vokalisnya kaya org INdonesia plus jelek lagi

    ReplyDelete
  45. bang ajak w bang buat nyanyi ke luar negri hehehe

    ReplyDelete

Silahkan, ditunggu komentarnya! ^^