Cara Mudah Menambah Traffic Pengunjung dan Meningkatkan Backlink, Rank Alexa dan Pagerank Blog

Written By Alfarqy on Thursday, February 18, 2010 | 12:58:00 PM

Cara Mudah Menambah Traffic Pengunjung dan Meningkatkan Backlink, Rank Alexa dan Pagerank Blog. Kenapa hal itu menjadi penting bagi para blogger newbie? Menambah Backlink dan pagerank sangat penting untuk menunjukkan kualiatas dan kuantitas blog kita, sebagus apapun blog kita tapi kalau tidak mempunyai pengunjung dan pagerank blognya masih belum pecah maka percuma saja. Kecuali memang tujuan kamu bikin blog hanya sekedar curhat saja.

Nah, tapi bagi blogger matre yang tujuannya mencari pundi-pundi dari blognya maka traffic, backlink dan pagerank akan sangat dibutuhkan. Untuk itu tidak ada salahnya dan tidak ada ruginya bila kamu mengikuti jejak berikut ini dengan gabung bersama kami.

Link Berantai, dengan memakai sistem yang sedang trend sekarang yaitu multi level marketing (MLM). Walaupun sistemnya pakai Multi level marketing, tapi anda tidak perlu mengeluarkan uang sepeserpun. Bahkan selain menambah Backlink, Anda juga bisa sekaligus beriklan. Hanya menampilkan link sebelum anda..
Satu syarat yang dibutuhkan untuk mengikuti sistem ini, yaitu KEJUJURAN.

Lakukan semua langkah-langkah yang dicantumkan di bawah ini, dan Copy-Paste Postingan di bawah mulai dari
-- Copy mulai di sini -- sampai dengan —- Selesai —-.

-- Copy mulai di sini --

Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar.
Sebuah filosofi mengatakan "Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)", inilah yang akan kita buktikan. apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?
Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar, bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:
-Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
-Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.
Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :

a.) Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini. Beri Judul terserah anda (sebab itu merupakan SEO buat blog anda sendiri ).

b.) Anda hanya perlu meletakkan Link-Link di bawah ini pada postingan anda.

1. http://www.invest77.com/
2. http://www.pabrikweb.blogspot.com/
3. http://www.brokerlink.info/
4. http://zona-usaha.blogspot.com/
5. http://oce-modifblog.blogspot.com/
6. http://eko-wijayanto.blogspot.com/
7. http://dorara-marii.blogspot.com/
8. http://comtech-new.blogspot.com/
9.http://blog.mybcshop.com/
10.http://bundertown.blogspot.com/
c.) Anda harus mengunjungi kesetiap blog yang ada di daftar atas sekarang juga (1x saja sudah cukup, supaya tidak lupa)

PERATURAN :
1. Sebelum anda meletakkan Link-Link di atas di dalam postingan blog anda, silahkan anda hapus Link nomor 1, Sehingga link no 1 hilang dari daftar link dan setiap link akan naik 1 level ke atas. Yang tadinya no 2 naik menjadi no 1, yang tadinya no 3 menjadi no 2, yang tadinya no 4 menjadi no 3 dan seterusnya. Setelah itu masukkan Link anda pada urutan Paling bawah (nomor 10).

2. Dilarang Merubah Urutan daftar link
Jika blogger yang ikut dalam konsep ini berhasil di duplikasi oleh blogger lain yang akan bergabung, misalnya 5 blogger yang bergabung maka Backlink yang anda dapat adalah:
Ketika posisi anda 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3.125
Posisi 4, jml backlink = 15.625
Posisi 3, jml backlink = 78.125
Posisi 2, jml backlink = 390.625
Posisi 1, jml backlink = 1.953.125
Dan semua Dari kata kunci yang anda inginkan, bayangkan jika itu berhasil dari segi SEO anda sudah mendapat 1.953.125 yang entah dari mana asalnya yang tersebar di mana-mana. Belum lagi jika ada yang mengunjungi blog anda dari Link List di atas secara otomatis anda mendapat traffic blog juga.
Ingat Anda harus memulai dari urutan paling bawah (no.10) agar hasil backlink anda Maksimal, Jangan salahkan saya jika anda tidak menjalankan konsep ini dengan benar dan Link anda tiba-tiba berada pada urutan no 1 dan menghilang pada Link daftar. Jadi mulai lah pada urutan paling akhir.(no.10).
ingat kunjungi 10 blog yang ada dalam daftar yang anda terima sekarang juga (supaya tidak kelupaan)

Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya "menghilangkan semua link asal" lalu di isi dengan web/blog kita sendiri?. Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikan Kejujuran adalah strategi/politik terbaik.. Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu.

—- Selesai —-

Catatan:
- Sekali lagi saya ingin mengingatkan, KEJUJURAN Anda sangat diharapkan untuk berjalannya Arisan Backlink ini.
- Kunjungilah semua alamat yang tertera di atas, meskipun hanya 5 detik.
- Hati-hati dalam memasang Link-link ( yang berjumlah 10 buah Link), karena dengan banyaknya Link yang dipasang, bisa saja Anda keliru/tertukar dalam pemasangannya.
- Anda bisa menambah sedikit basa-basi sebelum/sesudah postingan yang harus di Copy-Paste.

Letakkan link anda di urutan paling baawah! (No.10)
Jadi setiap org yang memposting urutan berada di bawah, jika link anda diletakkan di atas kerugian tetap di anda sendiri karena link anda akan hilang jika artikel di sebarkan lagi, tentu percuma anda mengikuti program ini. Jadi urutkan dengan benar.

1. http://www.invest77.com/
2. http://www.pabrikweb.blogspot.com/
3. http://www.brokerlink.info/
4. http://zona-usaha.blogspot.com/
5. http://oce-modifblog.blogspot.com/
6. http://eko-wijayanto.blogspot.com/
7. http://dorara-marii.blogspot.com/
8. http://comtech-new.blogspot.com/
9. http://blog.mybcshop.com/
10.http://bundertown.blogspot.com/

——————————————————————

Cara Meningkatkan Alexa Rank Blog

Alexa adalah website yang menyediakan informasi mengenai trafik suatu website/blog.
Alexa rank dapat dijadikan gambaran mengenai jumlah pengunjung yang mendatangi suatu blog yang terekam oleh Alexa.
Alexa Rank sangat penting bagi blog kita karena ada beberapa website layanan iklan komersil/adsense yang memberikan syarat ranking Alexa dalam batasan tertentu jika kita ingin menggunakan layanannya.
Rangking Traffik Alexa dihitung berdasar perhitungan tri wulan sejarah data traffik yg dikumpulkan Toolbar Alexa pengguna.
Data juga didapat dari sumber lain dan dikombinasikan dengan pageview dan reach / kunjungan web asli pengunjung dan bukannya robot.

Berikut beberapa langkah untuk meningkatkan Alexa rank:
1. Memasang Alexa Rank Widget di sidebar anda
Kode Alexa dapat didownload di http://www.alexa.com/site/devcorner
Pemasangan kode pada sidebar sama seperti pemasangan kode HTML pada umumnya.

2. Memasang Plugin Alexa
Menginstall Alexa Toolbar(http://www.alexa.com/site/download/).
Setting alamat Website kita sebagai homepage utama dari browser yang kita gunakan.

3. Menulis Artikel mengenai Alexa
Posting artikel bisa dalam bentuk materi tentang Alexa, tips-tips maupun hal lain seputar Alexa Rank.

4. Tingkatkan Trafik Kunjungan
Cara paling bagus adalah membuat artikel yang berbobot.

5. Bergabung dengan Forum atau Mailing List yang sesuai dengan Materi Website anda
Cara paling mudah untuk menarik minat seseorang untuk datang berkunjung adalah meninggalkan link website / blog pada bagian signature, disertai keterangan singkat mengenai isinya.

Source: blog.mybcshop.com

Terima kasih.
Blog, Updated at: 12:58:00 PM

37 comments:

  1. wah bagus ilmu SEOnya
    kalau mau pasang iklan buat nambah link bisa
    pasang iklan gratis di www.pasangiklangratis-1.blogspot.com
    jaringan iklan baris blogger by : www.ozoydrummer.blogspot.com


    ditunggu kunjungan baliknya ya

    ReplyDelete
  2. yang paling penting untuk meningkatkan ranking alexa adalah dengan cara membuat postingan yang baru. Jangan lupa diakhir postingan disisipkan alamat alexa..siapa tahu itu bisa sedikit "merayu" alexa agar mau meningkatkan nilainya

    Bolehngeblog

    ReplyDelete
  3. sip mas,,

    bgs ilmunya,,

    kumjumgi balik mas,,,

    http://pusatduniamaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Informasi yang menarik


    Terima kasih.

    VIPNET - ISP
    http://www.vip.net.id/

    ReplyDelete
  5. mantapz..

    cara yang cepet n mudah kyaknya..,
    ane langgung praktekin ni.,

    makasih buat ilmunya.,

    ReplyDelete
  6. hehe, mayan neh, 2 tips dalam satu posting
    thx bgt gan

    ReplyDelete
  7. wow cukup membantu mas yg alexa rank

    ReplyDelete
  8. makasih gan infonya ... btw link nya sudah ane pasang di blog ane gan .... mohon di pasang juga yah gan http://erosandi.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. nice info gan, bermanfaat sekali

    my Blogs:
    http://www.aggrome.com
    http://www.drofdetox.com
    http://www.driven-dev.com

    ReplyDelete
  10. ehm nice info gan, tapi ane bingung cara ngikutin tutorial backlinknya...
    itu kya kita submit ke directory yah gan....?????

    ReplyDelete
  11. mantapp infonya mas.....

    di tggu kunjungannya di bolg ane
    http://yu-yuunders46.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. di coba gan :) lagi butuh banyak back link nih :D

    ReplyDelete
  13. Kreatif ya. Bisa nie bila dicoba oleh beberapa blogger..
    nice share agan

    ReplyDelete
  14. terimakasih caranya sangat bermanfaat buat saya..

    ReplyDelete
  15. Ternyata memasang plugin alexa bisa menurunkan alexa juga ya
    trims atas infonya, sangat lengkap dan bermanfaat..

    ReplyDelete
  16. info tante alexa nya patut dicoba bro, thx..

    kunjung balik
    http://azzamdev.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. boleh saya coba, walaupun trik sudah lama, tapi sangat membantu
    salam
    http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging

    ReplyDelete
  18. blog saya bvisa dimasukkan juga ga mas
    ini blog saya
    http://blog.umy.ac.id/ghea

    ReplyDelete
  19. Tipnya bagus2 mas....
    kunjngi juga blog baru saya (newbie)
    http://recyclesoft.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. arisan backlink kayak gini udah gak bisa di google gan

    ReplyDelete
  21. bagi yang mau tukeran link kunjungi blog saya ya,,,,
    blognya udah myan rame rata2 20.000 pagview perhari

    silahkan cek disini: http://bilogizma.blogspot.com/p/link-exchange_2.html

    ReplyDelete

Silahkan, ditunggu komentarnya! ^^