Home » » Profil dan Foto SM*SH Lengkap - SMASH Boyband

Profil dan Foto SM*SH Lengkap - SMASH Boyband

Written By Alfarqy on Friday, February 25, 2011 | 11:34:00 AM

Profil dan Foto SM*SH Lengkap - SMASH Boyband.
Setelah beberapa tahun Boyband di indonesia meredup dan bahkan boleh dikatakan menghilang, ditelan oleh banyaknya band-band baru bermunculan. Kemunculan Boyband SM*SH (dibaca Smash, red) seperti menjadi angin baru yang segar di permusikan Indonesia. Sebelumnya, yang mengisi kekosongan itu adalah oleh Boyband-boyband asal Korea yang mungkin sudah menjadi virus di kalangan para remaja indonesia sekarang, bahkan mungkin dunia.

Profil dan Foto SM*SH Lengkap - SMASH Boyband

Pastinya anda kamu sudah tahu dengan lagu “I Heart You” yang langsung meledak di pasaran, meski dibarengi dengan cibiran-cibiran dari banyak kalangan yang mengatakan bahwa boyband SM*SH ikut-ikutan, meniru atau plagiat dari boyband asal Korea (KPop).

Nah, apapun itu tanggapan orang, bagi kamu yang suka dan ngefans banget dengan personil Cinta Cenat Cenut ini, akan kami bahas sedikit mengenai Profil dan Biografi SM*SH BoyBand ini.

SM*SH terbentuk pada 10 April 2010, dengan personil tujuh anak muda yang terdiri dari Bisma, Ilham, Dicky, Morgan, Rangga, Reza, dan Rafael. Melaju di tengah kontroversial, mereka yang menamai diri mereka dengan sebutan SM*SH atau SMASH berusaha memberikan warna baru di tengah industri musik Indonesia yang didominasi genre melayu.

Awal terjun ke dunia hiburan, SMASH mengikuti ajang kompetisi dance yang diadakan Cinta Laura untuk singlenya. Kemudian di bulan Oktober, mereka meluncurkan single I Heart You yang mendapat respon pro dan kontra di antara para penikmat musik.

SMASH sendiri dianggap sebagai boyband plagiat karena meniru band SMASH asal Jepang dan Korea. Pun begitu mereka mengaku tidak demikian. Justru inspirasi berasal dari sang King of Pop, Michael Jackson - meski gaya yang mungkin hampir sama dengan boyband Korea yang sedang melejit.

Dan inilah dia Profil SM*SH Boyband dan juga Foto SM*SH Boyband

Profil dan Foto SM*SH Lengkap - SMASH Boyband
Morgan Oey (Handi Morgan Winata)
Tempat Tanggal Lahir: Singkawang, 25 Mei 1990
Tinggi/berat badan: 178 cm/65 kg
Hobi: Nyanyi, renang
Zodiac : Gemini
Lagu Favorit : Breathless, Shayne Ward
Jajanan favorit : French Fries
Artis cewek favorit : Sandra Dewi
Tidak disukai : Dikekang dan dibohongi
Agama: Katolik
Pendidikan: Kuliah di Universitas Bina Nusantara, jurusan IT

Profil dan Foto SM*SH Lengkap - SMASH Boyband
M. Ilham Fauzi E
Tempat Tanggal Lahir: Kendari, 29 Agustus 1995
Tinggi/berat badan: 170cm/56 kg
Hobi: Nyanyi, Dance
Zodiac : Virgo
Lagu Favorit : That’s What You Get – Paramore
Jajanan favorit : French Fries khas SMAN1 dan chicken katsu
Artis cewek favorit : Putri Titian
Tidak disukai : Menunggu
Agama: Islam
Pendidikan: Sekolah di SMAN 1 Bandung

Profil dan Foto SM*SH Lengkap - SMASH Boyband
Dicky Muhammad Prasetya
Tempat Tanggal Lahir: Bandung, 18 Juni 1993
Tinggi/berat badan: 170 cm/48 kg
Hobi: Dengerin musik
Zodiac : Gemini
Lagu Favorit : Semua lagu 2NE1 dan Lady Gaga
Jajanan favorit : Jajanan yang pedas
Artis cewek favorit : Rihanna
Tidak disukai : Dibohongi
Agama: Islam
Pendidikan: Sekolah di SMA BPI 1 bandung

Profil dan Foto SM*SH Lengkap - SMASH Boyband
Rafael Tan (Rafael Landry Tanubrata)
Tempat Tanggal Lahir: Garut, 16 November 1986
Tinggi/berat badan: 178 cm/68 kg
Hobi: Jalan-jalan
Zodiac : Scorpio
Lagu favorit : If You’re Not the One, Daniel Bedingfield
Jajanan favorit : Jajanan pasar
Tidak disukai : Kaca yang retak(xixixi)
Agama: Katolik
Pendidikan: Kuliah di Universitas Kristen Maranatha Bandung

Profil dan Foto SM*SH Lengkap - SMASH Boyband
Rangga Moela (Rangga Dewamoela Soekarta)
Tempat Tanggal Lahir: Voorburg, Belanda, 6 Januari 1988
Tinggi/berat badan: 170 cm/60 kg
Hobi: Jalan-jalan, nongkrong
Zodiac : Capricorn
Lagu Favorit : Because of You, Keith Martin
Jajanan favorit : French Fries
Artis cewek favorit : Beyonce, Agnes Monica
Tidak disukai : Dibohongin dan Udara Panas
Agama: Islam
Pendidikan: Kuliah di Universitas Katolik Parahyangan Bandung, jurusan Hukum

Profil dan Foto SM*SH Lengkap - SMASH Boyband
Bisma Katisma
Tempat Tanggal Lahir: Bandung, 27 November 1990
Tinggi/berat badan: 169 cm/51 kg
Hobi: Berkarya
Zodiac : Sagitarius
Lagu Favorit : Semua lagu yang enak buat dinyanyiin
Jajanan favorit : Cuankie, pecel, ice chocolate, teh manis
Artis cewek favorit : Poppy Sovia, Zoey Deschanel
Tidak disukai : Kedinginan, debu, dibohongi, dan basa basi
Agama: Islam
Pendidikan: Kuliah di Unikom Bandung, jurusan Desain Komunikasi Visual

Profil dan Foto SM*SH Lengkap - SMASH Boyband
Reza Anugrah
Tempat Tanggal Lahir: Kendari, 21 Maret 1994
Tinggi/berat badan: 172 cm/55 kg
Hobi: Nonton DVD
Agama: Islam
Zodiac : Aries
Lagu Favorit : Nothin on You, Keith Martin
Jajanan favorit : Siomay
Artis cewek favorit : Sandara 2NE1, Katy Perry, Agnes Monica
Tidak disukai : Diselingkuhi
Pendidikan: Sekolahdi SMAN 6 Bandung

56 comments:

Spoiler Untuk lihat komentar yang masuk:
kangmusa said...

assalamualaikum
alhamdulillah saya sempat berkunjung ke blog ini lagi
setelah membalas komentar Anda di blog kangmusa tentunya
dan selalu saja posting yang Anda sajikan sangat menarik dan inspiratif
seperti mengajak untuk menjadi lebih baik dan lebih baik lagi ke depan
semoga saya bisa mengambil pelajaran berharga dari posting-posting Anda
jangan lupa untuk berkunjung balik ke http://www.kangmusa.com
salam hangat
kangmusa

sm*sh blast said...

aq ngefans banget ama sm*sh ap lagi ama kak bisma setiap liat kalian di tv hati qu langsung cenat cenut kapan kalian ke pekanbaru walaupun banyak yang menghina kalian tetep kalian boys band indonesia yang paling keren dan bisa buat hati cewek cenat cenu n' cool tetap semangat ea.....

Anonymous said...

iiihhhh qqa morgan imutt bgett cce qqu ngfans bgett mma qqa morgan ppa lgge llaw udah yatt sinetron.na ttu yya ampun gemessss bgett jadi pgen qtmu langsung deh ...

love you qqa morgan...

mona said...

kk sm*sh kenapa cinta cenat cenut cuma ada di malam jumat doang

mona said...

iiihhh qqa morgan imutt bgett qqu ngfans bgett mma qqa morgan ppa lgge llaw udah yatt sinetron.na ttu yya ampun gemessss bgett jadi pgen qtmu langsung deh

Anonymous said...

semua foto2 boy band sm*sh pd gtng2 apalagi kak morgan,kak reza,and kak bisma,saya suka ngerp nya kak reza and kak bisma.
kakak sm*sh kpn ke blitar nya nih temen2 sy pd ngefens sm sm*sh nih!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dari rinaciiut

vengeance.sevenfoldism81 said...

kpn smesh ke sltg,di tunggu 5 vensnya lhooooooooooooo

Profil Lengkap Boy Band – Sm*sh said...

keren.....gua gk suka sama sekali ma smash...ahehehe... ^_^
mantab buat fans nya...

Vira Nazifah A said...

"*******HAPPY BIRTHDAY SM*SH*******" Smoga makin sukses & smua cita2nya bisa tercapai ammminnnnn...........By:VIRA d' PALEMBANG

Anonymous said...

hae????kak morgan gi mna kbarnya mga baek2 ja y???ni q manda nak blitar kpan ke blitar?????cmua dh nunggu sm*sh lho???

Anonymous said...

assalamualaikum , hay kakak" smash ?
kpn nee k temanggung ? dah d tungguin sma SMASH BLAST d temanggung

AYhan loVe SM*Sh said...

cOLLL Bangett nya Gyaaa naH SM*SH
trutama BuaTTT Kk YG pLIEEng gantENg..N JGo ngeRep Kk rEzha ANuGErahh....
goKiL baNgetttt sUaraNya... sErak-serak giMana gitucHhh
aNd KK Rezha daHH PUNYa aTO Blm SIch...
Soal nya Aq sUka Skli -- SkLi...baNgeTt
Bkan lg suka mNgkin dah cInta???????
ThaNks lgunya Unik-UniK banGett........

Anonymous said...

ganteng2 semuanyaaaaa....
hmmmmmmm,,,, SM*SH pa kabar NiEee???

Anonymous said...

miquuuuuummmmmmz
smash gmna kabarnya ??????????????????????




niiiiiie ma githa and tati di g_rang{subang}
klau ada wktu blz ea please

Anonymous said...

HAI...........????????? KK NMA q JELLY .,.......KAPAN BUAT LGU LG ...........??????/ I LOVE YOU KAK SM*SH

Anonymous said...

ka Rezzza 9anteng bn9et aKu pn9n kTemU k'Rezza...!!
I LOVE YOU SMASH..!!!
:)

Anonymous said...

morgan aqu fast bget sm qmu.. morgan I LOVE U...
koq cinta cenat cenut x cuma hari jumat sie?
aqu suka bget sinetronx.. morgan I LIKE U...

Ririn devi yanti said...

Anonymous says: june 27,2011 11:25 ihhh.....aq ngfans bngett,,,m k BIZMA dan k REZA,,,kalian tucqh krendtt 2x biezz apalagi klw lg dance ma lg ngraf ihhh...smpah cool biezz aq cka bngett I LOVE U,,,I NEED U....I LIKE YOU FOREVER...aq pngendt ktmu m klian,,,,

Anonymous said...

AKU MAU SM*SH MANGGUNG D'VILA MUTIARA GADING ||.YG TEMPAT'A D'BEKASI.PLIZZZ!!!
KALO SM*SH MANGGUNG AKU BAKAL'AN DATANG UNTUK K'TEMU SAMA KALIAN SEMUA...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

EX: IMA NX BEKASI

Anonymous said...

*NUMPANG PROMO ya…
Untuk Pencinta Gadget Mania…
Gampang dan Murah langsung dapat di HP kamu. Caranya kamu tinggal ketik REG MAIN kirim ke 9789(khusus pengguna Telkomsel, yach..)atau Coba masuk aja ke WAP RujakAsik di http://m.rujakasik.com dari browser HP kamu. Didalamnya ada ribuan konten seperti GAME, VIDEO, KOMIK, THEME, RINGTONE, DAN WALLPAPER yang bisa kamu download. Ramai dan banyak pilihannya, pasti tidak akan nyesel dechhh

thesims2customs said...

Bnr nieh Morgan itu Catholik, soal.a aku pernah baca, d blog lain, itu Morgan cta".a twh ngajak ortu keliling dunia n' naik HAJI......???? hayo spa yg bnr?

Meriahkan Pesta Ulang Tahun Bersama GarudaFood said...

Indonesia memang butuh penyegaran, jngan hanya band2 aja, iya gak??
Meriahkan Pesta Ulang Tahun Bersama GarudaFood

GTA IV INDONESIA said...

@thesimscustoms , yaiyalah morgan itu katolik.... liat dari namanya dong "morgan", trus di liat dari mukanya... mukanya bukan muka orang muslim ;D

Anonymous said...

assalamualaikum kapan sm*sh dateng karimun, kepulauan riau. ditunggu loh kedatangannya

gricilla anggreini said...

kakak sm8sh apa kabar? aku tnggl di jkrt tapi, aq mau pndh di kota jmbr! kpn kakak sm*sh perfomnce dan meet and greet di kota jember?

Anonymous said...

saya suka sama rangga nii... gaya nya clu lagi nari di ngabuburit sm*sh buat saya tertawa geli.... lucu bgt siiiii.... saya suka bgt niii

Anonymous said...

hy kk sm*sh kapan buat lagu y baru nih????????????
nama q bilkis nuurjannah

Anonymous said...

kapan sm*sh kpn bikin lagu baru nih????????

Anonymous said...

Maaf ya kakak2 SM*SH aku lupa ngucapin HAPPY BRITHDAY waktu SM*SH ulang tahun sorry bangetzzz sorry!!!!

Dewi said...

Kakak sm*sh q pingin banget ketemu kalian:)
q berdoa aja moga kakak sm*sh slalu sehat semakin ganteng aja panjang umur dan tambah naik daun lg kak q tunggu lg sm*sh yg baru lg kak
q cyank banget ma kak sm*sh semuanya!!!:D
kak janji jangan pernah buat pengemar sm*sh blasht kecewa ,by kak dari dewi dibalikpapan!;)
I LOVE SM*SH 8-) Kakak sm*sh q pingin banget ketemu kalian:)
q berdoa aja moga kakak sm*sh slalu sehat semakin ganteng aja panjang umur dan tambah naik daun lg kak q tunggu lg sm*sh yg baru lg kak
q cyank banget ma kak sm*sh semuanya!!!:D
kak janji jangan pernah buat pengemar sm*sh blasht kecewa ,by kak dari dewi dibalikpapan!;)
I LOVE SM*SH 8-)

Anonymous said...

uhh...kak morgan ganteng banget....klo kak morgan nongol di TV selalu mbuat hatiq cenat cenut...kakak-kakak SM*SH ke LamTeng dunkss....para sm*shblast nungguin lho...please..:)

Anonymous said...

HY k'SM'SH apa kabar'
iin akv HALIYAH'ALWINI AKV NGEFEN BANGAT. VMVR KV
12TH TL12'MEY5'1999 K' SM'SH TAMBAH KEREN AJA DEH.
APA LG K'BISMA dan K'DIKCY. OH IYA AKV INGIN BANGET KETEMU K'SM'SH AKV KALO ADA KALIAN DI TV
PASTI HATIKV GELOMBANG ASMARA I LOVE K'SM'SH AKV BUKAN BASA'BASI YA.
SALAM KANGEN BY HALIYAH.SM'SH'BLAST TERIMA KASIH SUDAH DI BACA SEKALI LG I LOVE JANGEN LUPA
ibadah ya. DAHHHH ANAK SDN TUGU UTARA 01 PG JAKARTA UTARA ILOVE K'MORGAN,BISMA,RANGGA,RAFAEL,DIKCY,REZA,ILHAM.

widia santika said...

semuanya imut..hahaha
resep pisan lah pokokna mah...hahay

Anonymous said...

uhh...kak bisma ganteng banget..klo kk bisma nongol di tv membuat hatiq cenat cenut...kakak sm*sh dt ng donkk ke kediri jawa timur sm*shblas nungguin lho plizzzzzz

Nenk yatyat said...

Ikh lucu N super imutc tuh ka rangga,,,,
yati mkin ska ja sma gya'y ka rangga,
narsis dah,,
yat ngefans amatc ma ka rangga,

love sm*sh
forever@@@@@

nessy said...

kak Rangga hlo...:) kak rangga cakep deh!!! imut

Anonymous said...

kk smash aku mau klu kk smash dateng di { jawa timur } kediri , trs dateng ke sekolahanku BANJARAN 5 dan jangan lupa tidur di rmh ku

tasya annisa said...

I LOVE U SM*SH 4ever

angelin ket'z said...

hai kaka kaka sm * sh aku nge fans bgt sama kalian setiap ada konser sm8sh pasti gak bakal ketingaalan i love you sm*sh aku ngefansss bgt
apa lagi sama koko morgan sama koko ilham amgelin ket'z

Anonymous said...

kk smash kenapa sih cinta cenat cenut nya tamat yang season 2 ? kaka smash pacar kalian siapa sih tapi aku gak bakal beri tau siapa siapa ko pacar kaka ? janji sumpah suwer tekewer kewer

Anonymous said...

kk smash kapan sih kalian ke sampit kalimantan tengah?

eva said...

kak rafael kueren buangetz....kak bisma jga keren kok....

Anonymous said...

ka ilham,ka bisma and ka reza i love you,,,,,,,,,,,,,
dari vita di purwokerto

Anonymous said...

ASKUM...
Q CM*SH, ni fans berat nya Q CM*SH yang clallu ngimpiin Q CM*SH...!!!
Q CM*SH aku doain cmoga kak CM*SH maju di GO INTERNASIONAL N cmoga hari-hari Q CM*SH clallu bhgya , SENYUM & SEMANGAT ...AMIIIN...

DARI : LILIK SETYA.N.S { Q CM*SH BHLAST }
DI : CABEAN

Anonymous said...

SETUJU

Anonymous said...

rangga imut???? CUIIIIH...
morgan KEREN??? HOEEEEK
NASI RAMASH NTU KEREN... HUEEEEEK

dini cyk k morgan said...

hy k morgan aku ngefens banget sama kk kk ganteng banget aku klau aku nonton smash aku pasti lihat kk terus

terima kasih kk morgan aku sangat bangga melihat kk untung ada kk aku pasti doain smash terus

BI DINI

Anonymous said...

kak morgan tau ngak?....,
bedanya hantu sama kak morgan.......,
klo hntu gentayangan setiap mlm klo kk morgan' gentayangan nya setiap hari di hati aku...,

wkwkwkwkkwwkw
by:novita

Anonymous said...

kax Morgan..
kax Rangga..
kax Ilham.....

YOU ARE SO HANDSOME.............!!!!!! :)

Anonymous said...

ih ka dicky imoet banget,dan jga yg lain na ganteng2

Anonymous said...

hai apa kabar kakak sm*sh moga baik dan sehat selalu q selalu bermimpi agar kakak kakak sm*sh bisa datang ke pabelan ,magelang.tapi semoga menjadi kenyataan ea.aku kgn bngt ma kak BISMA.MKSH KAKAK SM*SH TELAH MEMBERIKAN AKU WARNA /SPIRIT
DLM SEPANJANG JLN HIDUPKU

Anonymous said...

IH KAK SMASH CAKEP2 DEACH

ryryn said...

HALOOO KAK SMASH

Anonymous said...

anonymous says;
Juni 1,2012,14;09 AM

KK SMASH kapan sih datang ke purwokerto jawa tengah tayu , kak walaupun aku masih kelas 4 sd tapi aku sudah mengenal sifat sifat kk loh...
kk SMASH aku ngefens berat sama kk SMash , I love you kk smash
BY TANIA ;

Anonymous said...

k'rafael napa takut ama ayam????

Anonymous said...

kaka sm*sh aku suka sama kalian biarin ajah semua orang menghina sm*sh kita selalu seyum semagat kita akan selu mendukung !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


by hamba alloh


Post a Comment

Silahkan, ditunggu komentarnya! ^^

 
Copyright © 2011. Bundertown . All Rights Reserved.
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Template modify by Creating Website